Si has tomado sopa en algún restaurante japonés ya has tomado miso.

El miso es un condimento tradicional japonés. Es una pasta vegetal derivada de la  fermentación de la soja a la que se le puede añadir un cereal.

Rica en enzimas, lactobacillus , levaduras y antioxidantes.

Existen diferentes colores y tipos de miso. En general cuanto más claro, más dulce y menos salado.

Es muy fácil de utilizar y un recurso uy bueno para tener siempre en casa. Se suele utilizar para hacer sopa. Simplemente hay que coger un par de cucharadas soperas de miso para un par de tazas e ir removiendo para que se disuelva. Se puede añadir un puñadito de algas nori, un calabacín en daditos y una cebolla picadita.

Altamente recomendable para enfermos oncológicos porque facilita la digestión y desintoxica.

 

Hay diferentes variedades de miso:

 

HATCHO MISO

Elaborado solamente con granos de soja selectos.Contiene bacterias muy beneficiosas para el sistema digestivo, en especial para los intestinos y desintoxica el organismo de sustancias nocivas.

Existen diferentes variedades

MUGI MISO

Es un miso elaborado con soja y cebada. Es uno d los mas sabrosos. Contiene muchos minerales y es estupendo para combatir el cansancio y la fatiga.Regula el estreñimiento.

GENMAI MISO

Elaborado con soja y arroz integral Altos valores nutricionales, es el mas saludable.

SHIRO MISO

Elaborado con soja y arroz, es de sabor más suave, menos tiempo de fermentación, ideal para salsas, sopas y marinados